Мчится осень

Мчатся по небу кони серые,
Гривы вьются за горизонт,
Кони те - это тучи смелые,
Необъятный осенний фронт.

Стынут в небе вожди пернатые,
Гонят родичей в дальний край,
Высоко в облака лохматые
Тянут линии птичьих стай.

В этой осени много севера
И холодных сырых ветров,
Пестроту листового веера
Раскидали среди дворов.

Жмутся к лужам травинки тонкие,
Обнимают стволы берёз,
Тучи: сизые; ветры: звонкие,
Осень - время небесных слез.


Рецензии