Осенние радости

Знакомая дорога
по обеим сторонам
оранжевыми листьями
теперь обрамлена.
Несёт меня куда-то вдаль
по ней автомобиль,
и хочется мне ехать так
десятки тысяч миль…

Вдыхая запах осени
в открытое окно,
я радуюсь, что это всё
бесплатно мне дано.
Не надо ни земных богатств,
ни славы, ни хвалы -
достаточно смотреть сейчас
на жёлтые холмы…

И понимать, что нЕ о чем 
Всевышнего просить,
что мне не нужно ничего -
я рада просто жить!..
…И восхищаться красками
сырого сентября,
и быть счастливой просто так,
за всё благодаря…


Рецензии