Эксгумация чувств

Осень мимо летит, как нечаянный выстрел,
Разливая тоску моросящим дождем.
Эксгумации чувств, воскрешения мысли
Мы от осени этой неистово ждем.

Снова взлеты, падения, сотни парабол,
Неврастеником быть — это лишь полбеды.
Если кто-то покинул, то кто-то есть рядом,
Да и с неба текут кубометры воды.

Да и спрятаться проще под толщами листьев,
Да и жить хорошо, никуда не спеша.
Эксгумация чувств, воскрешение мысли,
Нараспашку открыта больная душа.

Если низко парить, то не больно и падать,
Если часто ползком, то коленей не жаль.
Лишь бы было тепло от влюбленного взгляда,
Да и реже являлась подруга-печаль.

Да и реже в поту в пять утра искать смысл,
Да и реже топить под слезами свой быт.
Эксгумация чувств, воскрешение мысли,
И ничто не забыто, никто не забыт.
27.09.21


Рецензии