Русский Рок

Русский рок вызревает
В погребах и подвалах.
Он: в дубовом бочонке,
Он:  в зелёном стекле.
Очень вкусно воняет
На центральных каналах,
Пудрит разум девчонкам
Панковским дефиле.

Режем струнами пальцы,
Орём в микрофоны,
Жаждем славы Высоцкого,
Лезем на свет.
А ещё иностранцы,
Учат делать поклоны
Нежно, громко и хлёстко.
Чудит Интернет.

Но, ничто не заменит
Живого общения.
Выхожу из подвала
На солнечный свет.
В мир не заперты двери,
Царит всепрощение
Штормящего зала.
Кричу им: Приивееет!!!

Мой кораблик мечты*.
Мои зеркало-реки*.
Делаем поворот*.
Закружились волчком*.
На поляне цветы,
В городах человеки.
Не закроется рот.
Пилим струны смычком.

Зеленее травы.
Любим мух и козявок.
Очень скоро лягушка
Сожрёт кузнеца*.
Нет. Не скурвимся мы.
Ловим с неба подарок.
Это Муза-старушка
Щекочет сердца.

*- использованы фрагменты известных песен.


Рецензии