Желтый лист

         

Желтый лист он слетал, как навеки,
Задержался, случайно, на ветке,
Задрожал и от ветра, упал,
На тропинке смиренно лежал.

Люди  мимо всё шли, проходили,
Он, ненужный, лежал терпеливо.
Вдруг, девчонка сказала – «красивый»,
Подняла. Как ему "подфартило"!

Мне букет, листьев тех, подари,
Чтоб любить,  нам с тобой, октябри!
Он красив, одиноких, всех, радует,
Но, теперь, мы с тобой! Грустить, надо ли?!


Рецензии