Снег первый нынче выпал рано

Снег первый нынче выпал рано,
Деревья в инее скрывая.
Хоть и первейшим он нежданно
Растает, лужи лишь оставив.

Упаковав листву засохшу,
В обратный осень путь помчится.
И нам, вьюг шумами заглохшим,
Об осени златой крушиться!..

Зима ведь край наш не щадит,
И даже птиц не пожалеет;
Морозом воробей убит -
Забытый бурей прах развеет...


Рецензии
Классно о природе!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   30.09.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.