Калины вкус

Откапустилась осень, птиц в полёт провожает,
на полях смолкли птичьи бои.
Поле нашей судьбы, первый снег ожидает,
не считает кукушка..свои..
Ей года, что считать? Она сгинет - исчезнет,
в дальних странах, где много тепла..
и наверное там, на заре да вечерней..
посчитает кому-то года.

Не беда, замирает округа и вянет,
лист упавший стал прошлой весной.
Лишь алеют рябины- калины, вкус вяжет,
им морозца бы надо, пусть первый- не злой..
Опьянит загуляет калина в настойках,
пригубить и понять, что люблю..
этот запах дурмана, молитвенно стоек,
потому я вселенной внемлю.


Рецензии