Ночи гитара...

                * * *
 
Чарующе звучит ночи гитара,
ей столько же, как мне бегущих лет...
При ней дымит моей души сигара,
слагая для других сердец сонет.
 
И он уже поёт под тембр гитары,
припевы на себя в дыму возьму.
Они так хороши, совсем не стары,
все сложены по трезвому уму.
 
Струн не жалей... Играй, звени
гитара,
но только душу звуками не рань
окалинами жгучего пожара
не обжигай натруженную длань*.
 
 
сентябрь 2021
 
*Длань - рука, ладонь.


Рецензии