Подлецы рождаются именно сейчас

Подлецы рождаются именно сейчас.
Их родители на грани жили с тьмою.
Ну, а дети, рождены в тот час,
Когда тьма обрушилась горою.

И встают над миром подлецы
В век лукавый, в хищный век порока.
Их предали подлости отцы
И поступят все они жестоко.

Мне их жаль, но мне не изменить
Этого безумного теченья.
Хотя знаю, так должно и быть,-
Видеть это всё душе мученье.

Крутит-вертит жизни колесо,
Жернова огня съедать всех будут.
Подставляю ветру я лицо,
Но я не даю надежды ссуду.

Потому что, знаю, что пришло,
Время Божиих судов настало.
И Бог будет спрашивать с отцов,
Были они подлости началом.
270921


Рецензии