Серый волк

Не царевич и вовсе не царь,
Не царевну, не бабу-ягу, -
Серый волк бы тебя целовал,
Как единственно верную ту.

Волчьим взглядом своим откровенным
Ночь без сна бы тебе обещал,
Пил вино бы и гладил колени -
За такое и царства не жаль!

Обозначено в сказках же ясно
Кто злодей, кто отважный герой,
И жар-птице, столь огненно-страстной,
Полагаешься ты, серый волк.


Рецензии