Безымянное доверие

"Люди, которые голосуют за воров, предателей
и мошенников, не являются их жертвами.
Они соучастники" (Джордж Оруэлл)



       *     *     *     *


Чья заслуга странной выси?
Столбик ртути поднимая,
Свой развешивает бисер
Деловитость напускная.

Жизнь сегодня вся с гнильцою...
Предложения с подвохом...
Воздух выборов был скроен
Подконтрольно, однобоко...

Кормят львов в своём зверинце
Махинацией- не служит
Как мораль... Прозрачней ситца
Власть-народ... Духовность душат...

В подоплёке жирный принцип-
Ложь бессмертная с поверьем,
Воркование провинций-
Безымянное доверье.

Выбрав личное пространство,
Понимаем- невменяем,
Силуэтом постоянства
Слишком злоупотребляем...

Чем слабее уваженье,
Тем больней страна... Тревога...
Как плевок- Со Назначенье...
И вершит свою убогость...


Рецензии
Буржуазные выборы не могут быть иными: ложь и махинации.

Евгения Казанджиду   11.12.2021 12:42     Заявить о нарушении
Долой буржуев... 😉

Александр Нант   11.12.2021 16:56   Заявить о нарушении