Среди разлучных цветов

Среди разлучных желтых цветов,
Выросла красная роза - любовь,
Но они ей покоя не дают,
Из ревности к ее другу терзают.

Разлучили красную розу
С ее любимым подсолнухом,
Который от солнца и дождей
Своими большими листьями и головою.

Окружили красную розу
Желтые разлучные вокруг,
Преградой между двумя любимыми стали,
Любовь их на две части разорвали.

Что розе теперь делать остается,
У подсолнуха от разлуки
Сердце в клочья рвется,
Заплакала роза под дождем горькими слезами.

Вдруг молния во весь сад сверкнула,
Нагнули с испугу головки к земле,
Видимо - невидимо ее родичи появились,
Тут подсолнух с розой поженились.
       
Стали они жить да поживать,
Стал подсолнух розу защищать,
Стал своими семенами розу он
Кормить и наслаждать.

       27.9.2021 года.


Рецензии