Северный Дворец. Танец юной богини

И в хохот вьюги, и в горячий зов песка,
На огненное солнце обернитесь,
Юна богиня, в танце горного цветка,
Склонитесь смертные,
пред волшебством склонитесь.

Она - весёлая река,
И грусть хмельного листопада,
И поступь дивная легка,
Прозрачной песней водопада.

И вдохновляющий полёт,
Волною чистого луча,
Печалью осени зовёт,
К прохладе горного ручья.

Когда восторг заставит вас кричать,
Молчите смертные,
пред торжеством смиритесь,
Пред мудростью положено молчать,
Склонитесь смертные,
пред мудростью склонитесь.

Она - весна, и в тишь, среди лугов,
О звёздах ясных пламенно мечтает,
И дарит мир из позабытых снов,
И к облакам, смеясь, легко взлетает.

Она как рифма, что быстрее света,
Слагает строки в танце окрылённом,
И взгляд её всегда теплее лета,
Играет струнами, в закате отдалённом.

Здесь, в старых стенах древнего дворца,
Замрите смертные, колено преклоните,
И слышно только как стучат сердца,
Смотрите смертные, на волшебство смотрите.


Рецензии