Свободы нет!

               "Вновь, озаботившись о нас, Минздрав спланировал приказ.
                Понизить смертность на дорогах, повысив этак в десять раз
                цену’ за справку для водил. И хоть ты с детства не курил
                и не кололся и не пил, но докажи, что – не верблюд.
                Иначе справку не дадут. А на презумпцию* – плюют!­"
               [Алексей Дубовской "Диагноз"]

(автострадания)

***

Вот нафиг эти светофоры
И "зебры" всюду на пути?
Опять же справки и поборы,
И за бензин опять плати!

Придумали ТэО, ОСАГО,
Другую всяческую хрень...
Сидим, как узники ГУЛАГа
И ПДД зубрим весь день.

Ещё придумали, дебилы,
Запреты оставлять авто
Там, где приспичило водиле
В бутике прикупить пальто!

ГИБэДэДэшники лютуют –
Чуть въедешь где на тротуар,
Уже бегут, уже штрафуют...
Не жизнь, а форменный кошмар.

То скорость, видишь ли, большая,
То бабка влезла под капот...
Ещё и прав, козлы, лишают
За то, что выпил грамм пятьсот.

То номера ставь на машину,
То проверяют тормоза,
То выхлоп... Зимнюю резину
Велят снимать. Во все глаза

Глядят ты с кем, зачем и где ты
Мильёны камер на столбах.
Свободы нет – одни запреты
И со свободою борьба...

***









.


Рецензии