новое лицо

...уже не чувствую мгновенья,я каждому здесь разучился удивляться дню!проходит жизнь обыкновенно,перебирая нищие алмазы-мы каста низшая!все копошимся там внизу, мы жребий при рождении губами тянем,сырым наброском,он превращается в привычную судьбу,ищу где бесконечность начинается,желание кого нибудь позвать,нет никого,и я молчу,предпочитаю быть один,но рядом с кем то,как  сумрачная радость,которых никогда не понимал,молитвы древние все бормочу,миг откровения,я знаю-я не бог!что просто человек,мне в непонятном  суетном миру,меняю отражение,самостоятельный мой шаг,вина и тяжесть,похожим быть на остальных,не получается,я не умею,не могу,начало и конец смыкаются,сквозь металлические жалюзи,на мир открытый к действию смотрю!убитая рассветом ночь, пропахла сыростью железная кровать в углу,свое тепло оставил вмятиной в постели, я с криком вновь проснулся, мой странный сон закончился кошмаром,что куклой сломанной лежу в шкафу,как будто бы меня из тела,за неуплату выселение души,в холодную,немую пустоту,почувствовал себя припертым к краю,что двери для меня свобода,я вновь предположить рискну,мне ждущего чудес,создать огромный,светлый круг как солнце,яснее злата мне поэзию свою?!мне выйти из уютной клетки?там в легкомысленном течении, ты можешь быть несчастным и в раю!как очевидец тайного, невидимого, там в шатком будущем застраховать свое безумие хочу!недавние потери все забыты, пробиться к чистому необходимо смыслу, не нахожу ключей, замок был взломан,все решено,я выхожу, и все благодаря чужому, новому лицу!высматривая в каждом внутреннюю связь, насыпать им любовь, горстями книги и цветы,невыносимое бессмертие им предложу, желание-прожорливое пламя изнутри,я вспоминаю Цоя в стойке Брюса Ли, закрой за мной дверь,я ухожу...


Рецензии
Мы знали все, имели и могли.
Но сто случилось
Почему все превратилось в хлам
Душа, слова, любовь, дела
Порядок надо навести в сердцах...

Галина Молокоедова 5   19.10.2021 10:20     Заявить о нарушении