Несколько минут

1

отболит  отступит отгорит
встретимся потом  поговорим
стрекоза уставится на нас
крыльями взмахнув   последний раз
триумфально тени проплывут
соткан свет из нескольких минут
спелых яблок поцелуев слов
изобильный  у любви  улов
а от нелюбви оса не дышит
сердце бьётся но его не слышно
воздух  свеж стерилен  и лучист
встретимся и просто помолчим


2

лихо  по серебряной дороге
по прозрачной выцветшей траве
в неизвестность понесут нас ноги
только рыжий ветер  в голове
будет нам напоминать о чуде
о блаженстве риска и тоски
как же  мы разнеженные  люди
от столичной спешки  далеки
здесь своя замедленная съёмка
разнотравье помыслов и чувств
кружит кружит лёгкая  позёмка
и  бледнеет жимолости куст


Рецензии
!!!!!
лихо по серебряной дороге
по прозрачной выцветшей траве
в неизвестность понесут нас ноги
только рыжий ветер в голове
будет нам напоминать о чуде
о блаженстве риска и тоски
!!!!!!

Сережа Вечностев   24.11.2021 12:56     Заявить о нарушении
!!!! спасибо, Серёжа!!!!

Марианна Боровкова   25.11.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.