Триада о советах И. Хлебников С. Милевский

И.Хлебников // С.Милевский

Советы не
  ВО ВЛАСТИ,
что-либо
  ИЗМЕНИТЬ.
           Но избежать
             НАПАСТИ,-
           способны
             ПОСОБИТЬ.
Спор,- порождает
  СТРАСТИ,
с желаньем
  ОБВИНИТЬ.
           Когда гордыня
             ЗАСТИТ,*
           змий хочет
             ИСКУСИТЬ!
Советы
  БЕСПОЛЕЗНО,
всем людям
  РАЗДАВАТЬ.
           Особо
             НЕУМЕСТНО,
           тем, кто не  хочет
             БРАТЬ!
Часто, смолчать
   ПОЛЕЗНО,-
ощутишь
  БЛАГОДАТЬ.
           За слова ведь
             БОЛЬНО,-
           когда-то
             ОТВЕЧАТЬ.
Спор истин
  НЕ РОЖДАЕТ,-
загонит лишь
  В ТУПИК.
           По всякому
             БЫВАЕТ,-
           не всяк в проблему
             ВНИК.
Кто долго жил, тот
  ЗНАЕТ,-
как ляжет карта
  ПИК.
           Но,
             НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ,
           где ждёт последний
             МИГ.
Ложаться "карты"
  ЗНАНИЙ,
что Богом нам
  ДАНЫ.
           И сколько в том
             СТРАДАНИЙ,
           при этом,
             САТАНЫ!?
Какое дело
  МНИМО;
что, кто и как,
 "ПОЁТ".
           Порою,- очень
             ЗРИМО;
           порой,-
             НАОБОРОТ!

... ЗАСТИТ,* застить - заслонить:заслоняет собой
             от чего-кого либо.


ПРИМЕЧАНИЕ.

Уникальное поэтическое произведение,-
"Триада о советах. Игорь Хлебников // Сергей Милевский",
выполнено в виде триады, которая состоит из двух
самостоятельных поэтических текстов, объединённых
разнообразными художественными образами.

Источник:
http://stihi.ru/2019/07/15/6567
Советы, споры часто бесполезны
Игорь Хлебников


Рецензии
Можно давать советы (учить) только тем, кто их хочет услышать.

Хорошее произведение получилось. Понравилось. Редкий человек понимает, что каждый из нас является носителем своих "знаний" и даже у глупца есть чему поучиться.

Ирина Петал   21.11.2021 17:09     Заявить о нарушении
Я согласен с Вами. Спасибо за такой отклик.
Для меня стало полной неожиданностью,
получить отклик на моё произведение, в виде
стихотворения С.М.Милявского, используя суть
текста моего стихотворения. Я решил ответить
ему триадой. Спасибо за хорошую оценку.
А перед этим получил Рецензию от Зубова
Виктора Григорьевича, выполненную в виде
акростиха и тоже с моей фамилией и с новым
смыслом содержания текста. Сразу же
ответил ему в замечаниях, а он снова отправил
сразу две рецензии. Интересный человек. Мне
всегда нужно время, чтоб написать рецензию.

Игорь Хлебников   21.11.2021 18:49   Заявить о нарушении
Рада за Вас, Игорь Константинович.
Ваша творческая страница интересна читателям.

Ирина Петал   21.11.2021 19:15   Заявить о нарушении