Ученице

Ты попробуй перепеть мои ноты
Сильно!
Ты попробуй перекрась мою осень
Стильно!
К солнцу птицей полететь пробуй
Вольно!
Чтобы крыльев не обжечь, не упасть
Больно!
Ты попробуй переплачь мои слёзы -
Лужа!
И за блуд молить простить и молить
О муже!
Ты попробуй кулаком в тучи бить
Гневно!
На дуэль идти с врагом. Будь он -
Первым!
Ты попробуй дозовись, когда крик
Не слышно!
Ты попробуй отмолчись громко
Слишком!
Нас читатель не поймёт: почерк
Сужен,
Как голодному похлёб-недосольный
Ужин.
Хоть сто раз пиши-читай вскользь
Небрежно,
Будет жизнь и будет смерть
Неизбежно!
Пей рябины сок густой - любви
Зелье!
Пережёвывай-глотай горечь лет
Зелень!
В нитях путаных судьбы - шаль
Из кружев.
Моих зим седых согрей тебя
Стужа!
Превзойти меня должна ты
Недаром,
Коль познать тебе дано рай мой
С адом!
Будет тьма и будет свет. Ясно!
Ясно!
Ты же мудрая, как я,
Ненапрасно!
Старт и финиш твой вблизи -
У порога!
Ты ступай своим путём. С Богом!
С Богом!

 


Рецензии
Наталья очень понравились Ваши стихи, интересный ритм, оригинальная образность.
Рада, что познакомилась с Вами.
Удачного Вам года!
Мила

Мила Проскурнина   04.01.2022 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мила! Очень приятно! Взаимной Вам удачи и радости творчества!

Наталия Воронова Верба   04.01.2022 20:30   Заявить о нарушении