Процесс

Стихотворцев – миллионы.
Каждый что-нибудь строчит,
смотрит в свой компьютер сонно,
рифму ищет и не спит.

Каждый мнит себя поэтом
и довольно скромно ждёт,
чтоб его всем белым светом
таковым признал народ.

Светоч будущего манит,
как бы ни был он далёк...
С новым жаром графоманит
каждый жук и мотылёк.

В этой массе многолюдной
всякий мал удельный вес,
но! таинственный и чудный
совершается процесс –

и неведомый, незримый,
где-то с краю, из глубин,
одинокий, нелюбимый
прорастает исполин...

22. 06. 2019


Хочется верить, что и нынешний поэтический век, счётом третий, предъявит миру своих гениев. Удалось же веку 19-му, и 20-му тоже!


Рецензии
И если можно, при жизни, пожалуйста)

Абакумова Мария   14.10.2021 21:39     Заявить о нарушении
Кому-то обязательно повезёт! Век не может обойтись без своих великих поэтов как, скажем, олигарх - без яхты и замка где-нибудь в Европе. Приличествует!

Дмитрий Постниковъ   15.10.2021 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.