Осенние листья

А листьев с каждым днём всё меньше...
С деревьев пав они лежат.
И образуют многоцветье,
земельку трепетно обняв.

Свой срок они уж отслужили.
Порадовали глаз людских,
своим цветным великолепием,
узоров дивных и картин.

Теперь ковром  раскинулись
арабским.
Ярчайшим, чудным, дорогим.
Шуршат тихонько под ногами,
даруя  радость из последних сил.

Замёрзнут скоро.
Зимушка уж близко.
Но даже там, под снежной толщиной,
они продолжат жизнь  и вскоре
переродятся в благородный слой.

Наполнят землю соками своими.
И бережно тепло храня,
спасут коренья от морозов зимних.
И возродится вновь
весной она.

Зазеленеют  вновь луга и травы.
Цветов волшебных народит земля.
И ароматами звенящими повсюду
наполнится  и зацветет она!

Калейдоскопом солнечного цвета вся осень разукрашена сполна!
И я стараюсь, замечая это,
за всё благодарить любя!


Рецензии