***

Куда ни плюнь - вселенская тоска:
Холодный свет, осенние дожди.
Природа проецирует оскал -
По всем прогнозам ты совсем один.
Сейчас не важно: Питер, Колыма.
Едва ли ты сбежишь от катастроф.
Уж столько дров по жизни наломал,
Что сделать можно больше ста костров.
И ветер в спину - это не беда -
Укрой себя в броне десятка кофт.
Не научившись толком побеждать
Забыл, что значит чувствовать любовь.
Тревога градом бьёт по голове,
Десятки гроз впиваются в нутро.
Слепил себя и "здравствуй, человек",
Которого запомнит только гроб.
И эта слякоть хлюпает во мне
Забитым и забытым пацаном.
Смотрю ему в глаза, но их там нет -
Там только тьма и он с моим лицом.

31.07.2021


Рецензии