Весь мир бардак

Весь мир театр, а люди в нём - актёры!
Сказал Шекспир и все узнали скоро.
И вот теперь живём, играть стараясь,
Всё время кем то в жизни притворяясь.

И потому весь мир бардак - бардачный!
Убогий, скучный, злой, тупой и мрачный.
И люди в нём глупы и одиноки.
И примитивны, как вот эти строки.

Ну что, весь мир бардак и жуткий хаос?
Не правда, приврала я, в этом каюсь.
А мир он разный, разный и прекрасный!
И в этом я сама с собой согласна.

Я, просыпаясь утром, улыбаюсь!
На каждый вдох вселенной отзываюсь...
Я радуюсь и солнцу, и ненастью,
И ветру, и снегам, а как иначе?

Ведь может завтра вовсе не случиться
И этот снег и дождь не повторится!
А люди, что со мной бывают рядом -
Спасибо Вам, я каждой встрече рада!

Не уставайте делать мир добрее!
Пусть каждым утром солнце с неба греет!
И каждый знает роль свою - от Бога!
И пусть он нас не судит слишком строго.

Весь мир бардак? Но даже если так!
На встречу выйди, сделай первый шаг.
И честно роль сыграй свою сначала,
Чтоб бардака на свете меньше стало.

4.07.2021 г.


Рецензии