Проснулось солнышко...

Проснулось солнышко
И улыбнулось дню:
«Хорошим будь, порадуй малышню!»
--

У кошки много забот:
Травинок не счесть в саду!
Одна по вкусу пришлась.
Ну так и простится в рот!
--
Буренка на лугу мычала:
Ей молоко отдать бы детям!
Пришла хозяйка — замолчала,
Своим довольная секретом!
---
Собака учуяла верно
Добычу под старой сосной.
Но дело закончилось скверно:
К ней ёж повернулся спиной!
---
Белым бантом на прическе
Похваляется березка.
Это бабочка-плутовка
Примостилась на листочке.
---
Курочка-ряба снесла два яичка.
Спорят братья, кто первым родился.
Мышка бежала, по старой привычке
Хвостом махнула — спор прекратился.
В светлой лужице солнце играет,
Деду с бабой привет посылает.
--

Нахмурился ноябрьский день,
увидев облысевший лес,
и тучи серые сгустив,
заплакал.
А лягушонок
под листком
сидел и квакал.
--
Солнечный зайчик играл на стене,
Солнечный зайчик уснул в тишине.
Угомнись ненадолго, дружок,
Пусть отдохнет непоседа-сверчок.
--
Сверчок за печкой
Заводит песню,
мурлычет кошка
и дремлет свечка.


Заглянула звездочка в окошко,
Просияла тихо: «Баю-бай!»


Рецензии