От одного мудреца

Просыпатся от глупых иллюзий,
И болезненно, и совсем неохото,
Но избавляться от заблуждений,
И, крайне важно, и необходимо.

И включаются защиты психики,
А то просто и лень и пассивность,
Самообман, тишина самокритики,
Приведут потом к непроходимости.

И хотим себя тешить иллюзиями,
Не хотим признавать свою ложь,
И пребывать мы хотим глупыми,
Но за это заплатим мы будущим.

Когда не развивается ум и душа,
Не крепнет дух и в суете спешат,
И тогда приходит непреодолимо,
Проблема которая неразрешима.

Но мы конечно можем спрятатся,
За кого-то, за что-то, за тишину ту,
Но жизнь найдёт, тех кто вляпался,
От неё никто не спрячется в ерунду.


Рецензии