Вера

С верой живётся легче,
В храм, помолился, свечку,
И вот уже без-грешен,
И можно водку под вечер.
С верой живётся легче,
Печали - всё воля Божья,
Радости - Его же подачки,
А помер, так, здравствуй, вечность,
Рай или ад, всё лечит.
Крестик из под футболки,
Поцелуй его на дорогу
И икону поставь в шкафчик,
И запри до большого горя.
- Купола?
- Это наколки,
Отсидел за убийство брата,
Со мной поп один делил "хату".
- За кражи свои?
- За веру.
Говорил: " Так живётся легче".
Был бешеный,
Вроде как слышал,
Как ангелы пели эту,
Ну эту...
Санта Лючию!
- Так прям и пели?
- Не знаю,
Его забили.
- Насмерть?
- На небо, вроде,
Он очень
Бедный молился,
"Отче наш," - говорил
И крестился...
Так что может быть и не ад.
- Рад за него?
- Как не рад?
Сосед по хате, что брат,
Так что рад,
Слава Богу,
Рад...


Рецензии