Стихи для Саши

КОРОВА
Говорит корова: «Му!»
Я спросила: «Почему?»

Мне ответила корова:
«Потому что я здорова».


ЩЕНОК
Говорит собачка: «Тяв!»
У неё веселый нрав.

Зацепилась за порог,
Ведь она ещё щенок.


ЛЯГУШКА
На дворе растёт трава.
В ней лягушка «Ква!» да «Ква!».

А потом прыг-скок, прыг-скок –
Со всех рук и со всех ног.


ВОРОБЫШЕК
Воробей пищит «чив-чив» -
До чего же он пуглив.

«Нас, воробышек, не бойся.
Не дрожи и успокойся.

А, чтобы крылышки росли,
Тебе мы хлебца принесли

И его сейчас покрошим.
Расти весёлым и хорошим».


СТРЕКОЗА
Саша весело хохочет.
Стрекоза вовсю стрекочет:

Стрекоза играет с нами –
Улетать не хочет к маме.

С ДОБРЫМ УТРОМ!
Солнце в небе улыбнулось.
Наша Сашенька проснулась

И рукой поймала лучик,
Чтоб не скрылся он за тучу:

Посветлело всё в квартире,
А глаза раскрылись шире.


ЗВЁЗДЫ
Высоко летают звёзды.
Мы рукой помашем им.
Нам летать сегодня поздно.
Завтра вместе полетим.

А пока пойдем в кровать
Спать.

ЛУНА
Словно детки при Луне
Светят звёздочки в окне.

Улыбается Луна,
Потому что не одна –

В тучку прятаться не хочет,
Всем желает доброй ночи…


Рецензии
Такие лёгкие, простые стихи, очень легко заучить. Самое то для деток. с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   14.10.2022 19:25     Заявить о нарушении
Да, внуки вдохновляют

Игорь Гуревич   17.10.2022 09:13   Заявить о нарушении