Лёгкий памятник

Читайте правильные строки,
Дружите с нужными людьми.
Белеет парус одинокий,
Годами пасмурные дни.
Купите нежное печенье,
Слова лепите невпопад.
Полётом мысли развлеченье
Не отправляет сразу в ад.
Людей любите через силу,
Подставьте щёки под удар.
Души прекрасные порывы
Не променяйте на угар.
Друзей имейте беззаветных,
Врагов - в соседний коридор.
Шуршанье фантиков конфетных
Обогощает разговор.
Приобретенье перспективы
Не променяйте на звезду.
Растает всё. И образ милый
Утратит блеск и красоту.
Гоните страхи и сомненья,
Важней достаток и комфорт.
На поиск смысла приключений
Не отправляйтесь в умный порт.
Игра - не детская забава,
В ней ставки очень высоки.
Когда налево и направо
Блестят врагов остры штыки.
Чуть оступился - и контужен.
Чуть зазевался - ты банкрот.
А без бабла кому ты нужен?
Тогда ты чистый Ланселот.
Любовь всегда важнее денег,
Когда ты сыт и на коне.
Так рассказал один бездельник,
Погрязший в бабах и вине.
Красивых умными не судят.
Всесильным взятку не суют.
Кротов по осени не будят,
Без сильных поводов не пьют.
Труба - божественным знаменьям.
Крушенье - завтрашним мечтам.
Ребёнку - миром изумленье.
Селёдку мокрую - котам.
Лишь сильным - сломанные судьбы.
Лишь слабым - благо и уют.
Резвится парусник свободный,
В тумане моря светлых пут.
Воздвигнет памятник походный,
Певец природной красоты.
Его пинать ботинком модным
Полюбят стражи суеты.
Рука крепка. Дрожит измена.
Нарядной моде приговор.
Закончен бал.
Нам снова верный
Последний серый коридор.
Налит бокал - мгновенно выпит.
Родился - снова умереть.
Словами разум пышно сыплет.
Остановился - меркнет свет.
Любовь к неведомым дорожкам
Приводит праведных к грехам.
Ты подожди ещё немножко,
Доверься правильным рукам.
Венцы божественных умений
Кому попало не дают.
Разноголосье сытых мнений
В бокал любви никак не льют.
Фантазий много в окруженье.
Без дела спит лишь жирный кот.
Прости за всё.
Пришли за ленью.
Пора работать, хитрый плут! :)


Рецензии