Ты

Мне не хватает тебя
Трехлетней давности
И моей веры в лучшее
Первой свежести,
Мне не хватает ветра,
Солнца, воды, погрешности
Маленькой незаметной в моих расчетах,
Как угол наклона клюва при перелетах,
Птичьих прилетах домой.
Мне не хватает длинных холодных дней,
Мне не хватает наших с тобой теней,
Местных кошек, собак, людей.
Мне не хватает всех перевернутых календарей,
Мне не хватает даже размытых фото.
Это были не мы,
Это все были кто-то,
Кто-то с кем-то
И что-то с чем-то.
Это была весна, апрель,
Девять часов дороги,
Это было так далеко,
Так близко, важно и нужно,
Это была сердцебиением выверенная
Окружность,
Это был радиус моего пульса
Предсмертных конвульсий,
Прощаний.
Мне не хватает тебя трёхлетней давности,
Нам тогда стоило дать тысячи обещаний.
Птицы вернулись домой с южных морских качаний,
Жизнь - лотерея осенних последних звонков,
Весенних встреч, перелётных выпускников
Птичьей школы любви и веры.
Стройтесь вряд, ласточки-кавалеры,
Дюймовочка летит к принцу
И все как в сказках,
А в жизни он давно очарован другой,
И нам ничего не осталось кроме как ласково
Махнуть на него рукой и пойти одной,
Одной тенью,
Одной дорогой,
С зимой


Рецензии