Подружке

Наша дружба прошла, как в свой срок исчезает весна.
Вижу я, жизнь уводит тебя по дороге другой.
Все не вечно. Я с этим, наверно, смириться должна.
Только больно  встречать взгляд, такой откровенно чужой.

Между нами сейчас – расстоянье непонятых фраз.
Жизнь твоя мне чужая, ее не могу я понять.
И все реже теперь откровенье доверчивых глаз
Заменяет непонятых слов бесконечную гладь.

Все не вечно. И кажется, дружбы прошедшей тепло
Так нелепо остыло, сведя пониманье на ноль.
Что же с нами случилось? Рассыпалось дружбы стекло.
Не собрать мне осколки, не склеить разбитую боль…

16.12.1991


Рецензии