Уезжаю, мой друг

Мне родным стал наш маленький остров,
Очень миром речным дорожу.
Мне уехать отсюда непросто,
Нежеланен привычный маршрут.

Живописные манят протоки,
И камыш, что шумит над рекой.
Не сменила б на город далекий
Рай кувшинок, где тихий покой

В нежном мраморе вод растворяясь,
Так задумчив и нетороплив…
Уезжаю, душой оставаясь
Здесь, где мир чист, наивен, красив.

09.08.1991


Рецензии