Ночное

Устала, знаешь, можно я поплачу?
Я так давно не плакала, ну правда.
Я плакать, как и все имею право
И очень часто этого хочу.

Но наступаю мысленно на горло
И плакать запрещаю. Запрещаю!
Себя жалеть себе не разрешаю
И подбородок вскидываю гордо.

И спину выпрямляю непременно,
Внутри себя пружину зажимая.
Потом лежу, как будто не живая
И жду когда наступят перемены.

И наступают.Боль внутри стихает...
Рубцуются и раны, и обиды,
И плакать было не зачем, как видно,
А боль уходит новыми стихами.

Июль 2021 г.


Рецензии