Последний день... Всегда последний? Бриз и Заря

БРИЗ

Последний день...
Всегда последний?
Вот утро... Свежесть снов...
Листок дрожащий мне весенний
И поцелуй твой... Сквозь засов?

И мы бежим с улыбкой счастья
В шум города и птичий гам -
И что, казалось, нам ненастья?
Но город режет - пополам...

Он режет сны от тех реалий -
Которым крылья не нужны?
И в суете мирских баталий
Мы забываем - наши сны...

И в мире ищем мы опоры...
А сны, что те же... Миражи?
И вот опять в мирском мы тонем...
Так, кто же скажет нам...

- Живи!

И задыхаясь вдруг от боли,
Мы вспоминаем свои сны -
И в этом бренном не утонем,
Где были Так с тобой близки!

И вспоминая, воскресаем -
Не только мы земным живём?
Пусть даже мало тех касаний...
Мы верим...
        Любим...
                Ждём!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Есть у Последнего такое свойство-
Став окончаньем одного,
Оно уверенностью сменит беспокойство
И станет Нового началом для того,

Кто дверь свою ему откроет,
Не побоявшись в Пустоту упасть,
Глаза доверчиво свои закроет,
И вдруг... почувствует над небом власть!

И за спиной своей заметит крылья,
Что наделяют силой высоты.
Мы помним это чувство, не забыли,
Что в этот мир пришли -
казалось всем -
из той же Пустоты...


БРИЗ

И эти крылья...
Этот трепет -
Где солнца
Негасимый Свет!
И позовёт нас
Наше Небо -
Легко лететь с тобой...
В Рассвет!


Леди...


Рецензии