БЕДА

Мир обуял безумный страх…
Где правит балом пандемия,
Тела сжигают на кострах
И молят Бога, мама миа,

Не дай принять нам смертный грех,
Не дай пожизненных повязок,
Спаси от нищенских прорех,
И для неверующих сказок.

Круги опасности презрев,
Выходят толпы недовольных,
От безнадёги одурев,
Ждут очистительные войны.

Прививки, как в пузырь укол,
Нет результатов, нет харизмы,
Закрылись двери многих школ,
А несогласным ставят клизмы.

Врачи, больница, медсестра…
Вокруг движение вслепую.
Дорожка скальпеля остра,
Чтоб обезглавить боль тупую.

Но вирус жаль нельзя распять,
Прижечь, прихлопнуть, обезглавить,
В Китай отправить молча вспять,
С металлом в домне переплавить.

С короной нам придётся жить,
Что кровожаднее пираньи,
И с эскулапами дружить
На безопасном расстоянии.

Друзей фамилии искать
По четвергам в печальных списках,
А слабостей не допускать,
Благодаря высоким рискам.

Гоморрский пепел боль и прах,
Где хаос, там и содомия…
Мир обуял бездумный страх –
Там правит балом пандемия.


Рецензии