Быстротечность

Шурша, облетают осенние листья...
Для них всё равно - понедельник, среда.
Походка у осени тихая, лисья.
У ветра и листьев игра - чехарда.   

Они отдаются игре без остатка,
А  дворникам листья убрать невтерпёж,
Но листья не плачут, хоть им и не сладко,
Отплачет за них, обязательно, дождь.

Останутся в прошлом зелёные платья,
И ветки, стесняясь своей наготы,
Уже ожидают, что снега объятья
Прикроют их шалью, нежны' и чисты.

Деревьям неважно какой день недели,
Летят воскресенья и среды бегут.
Приходит Февраль, и пускай понедельник...
И снова зелёный Апрель тут как тут!

А после весёлое Лето настанет,
Лучи нарисуют для нас витражи!
Чуть-чуть ... и Январь - достаём свои сани...
И всё это Счастье! И всё это Жизнь!


Рецензии