Любовь

Нет к прошлому возврата и не надо! –
Не может Разум Сердце убедить...
Самая непроходимая преграда
опять и снова на моём пути.

Ломали головы, сердца и перья
ученые, поэты и глупцы –
Что эта сила? – истина ль? поверье? –
которую не схватишь под уздцы?!.

Одних бросает в пропасть и калечит!
Других же возвышает до светил!
Неправду говорят, что время лечит.
Кто так сказал, тот, значит, не любил!

Всего лишь два пути вас ожидает,
когда вдруг сердце странно заболит:
несчастная любовь перерождает,
счастливая – рождает и растит...


Рецензии