Как хочется найти мне друга...

Как хочется найти мне друга,
Но в этом возрасте друзей
Искать напрасная потуга,
Друзья по жалобам, недугам,
Не в радость старости моей.

Мне нужен друг, чтоб вместе бегать,
И вместе штангу поднимать,
За рюмкой коньяка обедать,
Друг другу что- либо поведать,
Без страха, что все будут знать.

С годами мы не те, что были-
Характер портится и нрав,
Но тех друзей, что в школе были,
С кем вместе в армии служили,
Конспекты по ночам учили
Уже не будет, в том ты прав.

Так не бывает, разве случай
Удачу повернёт лицом,
Ни в чём уже не будем лучше,
Всё ниже солнце из-за тучи
Сияет в небе голубом.


Рецензии