Осень пришла

Как быстро сегодня, как рано
Уходит сентябрь со двора!
Похоже на бегство, и странно,
Что осень… и в город пора.
Пора городские квартиры
Согреть человечьим теплом,
Найти свою старую лиру
И старый семейный альбом.

Разглядывать галстуки, банты –
О, давние дивные виды!
Какие были атланты!
Какие кариатиды!
Молчу о жизни приватной,
Романах бабьего лета -
Всё чинно и адекватно,
Не будем на это сетовать.

Не лето уходит, а годы…
Плачет не осень –  душа…
Мы вышли из летней моды –
Осень пришла!

сентябрь 2021
фото из интернета с благодарностью автору


Рецензии