Сновидения

Сударыня, неужели Вам понравится мужчина,
если он настолько пренебрегает Вами,
что даже не старается сделать Вас ещё красивее?
                Андре ле Шаплен

***

Где бы мы ни встретились,
где бы ни расстались мы,
знаю – там судьба моя
       побывать лишь раз.
Там Зима отметилась,
       и снега растаяли,
            там была я самая
                красивая из нас.
И там ты был ласковый.
И звезда вечерняя
разливалась светлою
                яркою волной…

Эти сны опасные…
В эту ночь «неверную»
назовусь я Светою,
и ты будь со мной.


Рецензии