Сонет Ушедшие Вдохновенья с Кодой

Вдохновенья!.. Ушедших тех дней.
Всё туманнее там, суевернее...
Память слишком грустит - О, Ней.
Музе - Звёздной! В часы вечерние.

В этом чувстве, великое чудится:
То в мечтах, то словах, то стихах.
Хорошо! Если что-то вдруг, сбудется.
Хорошо, если в святости, хуже в грехах.

Вспоминая, тот час расставания, в пору
Юности - С Музой! Своей. Затаив, на
Пол-Жизни дыхание?! Она стала в судьбе,
Мне родней. В лунном свете, тех звёздных
Огней. Вдохновенья рождают желания,
В той прекрасной, небесной любви! Вспоминая,
Тот час расставания, я шепчу Ей. Благослови.


Рецензии