в проулках млечного пространства-

В кристалле мистик сколь загадок?
- Отрадам пленительно он сладок!
В лучистом алмазном блеске красоты,
так строптив на вожделённые мечты,

Пленит он взоры, жаждущих иметь,
чтоб на лучах в свод свободы улететь,
И, у сии, всевышних мира на виду,
- возжечь на небе новую звезду…

И в проулках млечного пространства,
стать шедевром звёздного убранства.
Вписав в ночную обитель наваждений,
всё, что покорно тайнам сновидений.

То, сменив мотив на пробужденье,
- забыть ночные страсти и забвенье.
И отдавшись воле утренней зари,
- покинуть алмазных сводов алтари.


Рецензии