Страсть - твоё настоящее имя

Я готов с кем угодно поспорить:
 
Нет прекрасней тебя на свете.
 
Без сомнения, будет мне вторить
 
Солнца луч, свежий северный ветер.
 
 
 
Я готов с кем угодно поспорить:
 
Страсть – твоё настоящее имя,
 
Не придётся тебя неволить
 
И смутится любви богиня.
 
 
 
Если кто-то разбудит пламя
 
В твоём сердце, случится пожар,
 
Кровь вскипит, забурлит молодая,
 
И девятый покажется вал


 
Лишь волнением лёгким, робким,
 
А разящих молний накал -
 
Вспышкой мелкой, Искрой неловкой
 
Перед тем, что я вдруг увидал
 
 
 
В глубине твоих омутов синих - 
 
Глаз бездонных, где знак я искал -
 
Источник неудержимых
 
Страстей. Я, как лист, задрожал

 
 
И, как мелкая скрепка, выгнулся
 
На магнит приоткрытых губ.
 
И внезапно замер, не двигался,
 
Ждал касаний точеных рук.


 
Я готов с кем угодно поспорить:
 
Ничего не возьму взамен
 
Испытанных мной с тобою
 
Чувств, где край наслажденья, предел
 
 
 
Мы мгновенно преодолели.
 
Миллионами звёзд смотрел
 
На нас Млечный путь, и кипели
 
Короны солнечных тел.


Рецензии