Цветы короткого дня

       #посланиевбутылке

Дорогая,
у меня тут вышел спор.
Мои оппоненты утверждают,
Что
поздние цветы —
лишены красоты,
лишены грации.

Я им на это:
"Аргументация?!

Ну, что Вы там шепчете?
Икру мечете.
Лечите".

Присели на уши,
что осенние хуже.
 
А я им:
"Ни черта!

Одни только флоксы в лососёвом —
Царским уловом.
Розы, до заморозков, в белокипенном и медно-атласном —
обескураживающе куртуазны.
А лимонно-жёлтые львиные зевы?!
А сентябрьский клевер —
прямостоящая, на удачу в бурю,
красноголовая центурия!

Безвременник...
Всплеск нежности,
тоски, неизбежности
исчезновения
всякого мгновения,
не зависимо от...
Вот —
Его светлость — Рододендрон Кэтевбинский!
Токсикодендрон Ядовитый Великолепнейший — древесный удав.

Золотой песок хризантем на сетчатке...

Гелениум сердцевину к сердцевине выпячивает".
 

А я им —
Сад осенний — папирус туринский.
Миры Пратчетта.


P/S
Яжеправ,
милая?


Рецензии
"""цветы запоздалые...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   14.11.2021 11:26     Заявить о нарушении