Добро в цветастых длинных рясах

«Добро» в цветастых длинных рясах,
Вооружившись до зубов,
В надменных праведных гримасах,
Облаву «зла», как на волков,
Устроило однажды, не приемля
Штрихов кривых, лишь «свету» внемля.
Но с тайной целью – большей власти,
«Добру» хотелось «Красной» масти.
Обман велик, о лицемеры!
Змея, кусающая хвост самой себе!
Живущая во мне, в тебе
Жестокая и жадная химера.
Но что добро бы стоило без зла?
Без тени свет увидели б глаза?

27.09.2021г.


Рецензии