Август

Всю ночь лил дождь и с неба грохотало,
И словно в мае зелень заиграла,
Но лето покатилось на закат...
Ах, август, он на выдумки богат.

То словно май, вдруг грозами грозит,
То льёт дождями, как из мелких сит...
Как будто говорит - я месяц летний,
Да только летний я, увы, последний.

Но самый щедрый месяц на плоды
И вам воздам за летние труды.
Побалую, порадую цветами,
Сады засыплю спелыми плодами...

Мы в августе у самого начала.
Ах, лето! Не грустила, не скучала.
Я помолиться выйду в мокрый сад...
За каждый день спасибо небесам!

2.08.2021 г.


Рецензии