Ты Осень странная

Ты – Осень странная…
В тебе
      нет безнадёжной грусти и печали!
И все не раз однажды замечали –
нет свойства в постоянной жить борьбе,
не принимая эту данность неустанно!

Ты – Осень жаркая!
Как летом.
          В тебе играют солнечные блики!
И тёплый день, берёз зелёных лики,
аромат цветов, тем днём согретый,
и голубое небо невозможно яркое!

Ты – Осень нежная!
Весна
     в тебе весь год ничуть не исчезает!
И чувствами томящими терзает,
с душой открытой и для всех честна!
Но сохраняя свою тайну всё ж прилежно!

Ты – Осень дерзкая!
Зимой
     мороз так крепко щеки обжигает!
Но это никогда не испугает!
И лишь – улыбка и вопрос немой,
ведь радости в груди невероятно тесно!

Ты – Осень разная!
Но ты
     во все моменты проходящие
такая Правда настоящая
живой воды и красоты,
полна надежд и дней непраздных!


Рецензии