Сонет 44

А совесть – это собственная весть.
Нам ангелы несут её от Бога.
У каждого внутри тот голос есть.
Лишь он укажет нужную дорогу.

А кто продать смог душу князю тьмы,
Услышит глас не ангела, а беса,
Став узником бесчувственной тюрьмы,
К наживе в ней сплошные интересы.

Ведут нас в счастье чувства и мечты.
Любовь там среди них на первом месте.
В лучах тепла душевной доброты
Приходят нам божественные вести.

Их ангелы-хранители несут,
И нас они от бед всегда спасут.


Рецензии