Ты хрупкий лёд!

Ты – хрупкий лёд!
И грани кристаллов
         так манят прикоснуться!..
                Не сломать бы рукой!
И не каждый поймёт –
света меньше не стало!
        Блики солнца проснуться,
                воскрешая покой!

Ты – стальная струна!
Но не холодом звонким,
         отзываются звуки,
                обжигая сердца.
А как будто страна
полна сказочных тонких,
         не допускающих скуки,
                мелодий творца!


Рецензии