Запах моря

Кто в море не был никогда,
Кто не глотал морскую воду,
Не ведают, что та вода
Имеет запах соли с йодом...

Морской солёно-горький вкус
Слёз и надежды человека...
Тех, не предавших  флаг и гюйс,
Друзей не бросивших в отсеках!

Вкус океанов и морей,
Впитавший горечи  крушений,
SOS обречённых  кораблей,
В надежде робкой на спасенье!

Им не понять уж никогда,
Что дружба наша пахнет морем!
В лицо нас помнят берега,
К чьим пирсам  мы порой приходим...

Но шум штормов скрывает стон
Забытой матери матроса,
И рынд прощальный перезвон,
И скрежет ледяных торосов!

И лишь моря у берегов,
Как васильковые поляны...
Как та мальчишечья любовь
В солёных душах мореманов!!!


Рецензии