Слова, слова

Слова, слова… орудие лести,
Лекарство для больной души
И горький яд для чьей-то мести,
Словам поверить не спеши.

Бывает красочен и ярок
Язык оратора порой,
А сам он вовсе не подарок
С гнилой обманчивой душой.

Другой застенчив, даже робок,
Не льётся речь его рекой,
Но в недрах дремлет самородок,
В делах силён - вот он какой.

Но есть обратное суждение:
Молчание искажает суть,
А вот простое откровение -
Яснее, уж не обессудь.

Как нам понять: слова - лакеи
Или же верные друзья?
Да проще в мире нет идеи:
Бездушно их сказать нельзя!

Слова,слова - орудие мысли,
Ключи от трепетных сердец,
Но, чтоб лапшою не повисли,
Ищите смысл! Засим - конец.
25 сентября 2021


Рецензии