Дарю волшебства

/Томскому Театру 2+ку
и ещё одному светлому человечку - Наталье Це/

Дарю волшебства!..
Понемножку, берите!
Не проходите мимо, незримо!
Чем больше тебя, милый мой зритель,
тем больше на свете и неотвратимо
появляется нового волшебства!

Всё – безгранично,
если в сердце друг друга
мы есть, несмотря на перемены!
И никто никуда не уходит! По кругу
пройдя, повстречаемся непременно!
Потому что – всё безгранично!..

    Сказка нечаянно
    будто ниоткуда
    рождает свой искрящийся нежный свет!
    Словно случайно
    просыпала фея волшебную пудру!..
    И ты взлетаешь, обгоняя движение планет!

...Суровый Февраль.
Как он бережно, нежно
несет на руках молодую Весну,
они попрощаются неизбежно:
едва та проснётся – он капелью блеснул,
поцеловав её бережно, нежно... Жаль!..

...Яркий Сентябрь.
На плечах – золотые кудри,
а в бездонных серых глазах - огонь!
Хоть и молод он, но несказанно мудрый –
знает, какие тайны раскрыть, – только тронь
ларец ярких сказок, что принёс для тебя!..

    Ведь Сказка нечаянно
    будто ниоткуда
    рождает свой искрящийся нежный свет!
    Словно случайно
    просыпала фея волшебную пудру!..
    И ты взлетаешь, обгоняя движение планет!

А мир – в продолжении,
большой или малый,
необъятный - он полон любви и тепла!
Кто-то строил его рукой неусталой.
Без него, без тебя я б другою была!
Поэтому жизнь - в продолжении!..

    А Сказка нечаянно
    будто ниоткуда
    рождает свой искрящийся нежный свет!
    Словно случайно
    просыпала фея волшебную пудру!..
    И ты взлетаешь, обгоняя движение планет!


Рецензии